Hähnchenrolle fürs Buffet

Manchmal nehmen die Gerichte vom Schwein auf dem Weihnachtsbuffet überhanden. Hier ist mal etwas vom Hähnchen zum Vorbereiten und kalt essen.

800 g Hähnchenfilet/“Minutensteaks“, als Schmetterling geschnitten, d. h. so breit wie möglich

50 g Schinken, klein geschnitten

Petersilie, Salbei, fein geschnitten

50 ml Sahne

1 Eiweiß

Salz, Pfeffer

Die schönsten Filetteile flach klopfen und auf einem doppelt gelegten Stück Alufolie legen, so dass sie einen Rechteck bilden. Bei Bedarf Stückchen wegschneiden und einfügen. Würzen. Restliche 250 g Hähnchenfilets in Würfel schneiden und 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Das Eiweiß und die Sahne sollten auch kalt sein. Die Fleischwürfel in der Maschine klein mixen und bei laufendem Motor Eiweiß und Sahne zugießen. Schinken und Kräuter, sowie Salz und Pfeffer mit der Masse mischen. Über den unteren Teil vom Rechteck breiten. Aufrollen und wie einen Bonbon formen. Bei etwa 120° mindestens 1 Stunde, eher 2 garen, bis die Innentemperatur 68° beträgt. Kühlen und dünn aufschneiden.