Välling – Getreidetrinkmahlzeit

PA190002

Warmes sättigendes Traditions-Frühstück aus Tasse (dann ohne Rosinen) oder Teller.

500 ml Wasser

100 ml Vollkornmehl

1 l Milch

knapp 1 TL Salz

1/2 EL Zucker (nach dem Originalrezept aus dem Schulkochbuch von 1949) – 2 EL für den süßen Geschmack, den wir aus der Packung kennen

50 ml Rosinen

Rosinen säubern (ja, so steht es im Rezept), abspülen und in Wasser einweichen.

Das Wasser aufkochen, Mehl unterrühren, Milch dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Rosinen unterrühren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s