Speckpfannkuchen – Fläskpannkaka

Dieses Rezept ist schon etwas inhaltsvoller als die normale sparsame Hausmannskost. Aber ich habe ein Rezept gesucht, dass man auch als Snack servieren kann, wie Frittata.

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

400 g Speck (durchwachsen, gepökelt wenn es geht, sonst geräuchert) klein schneiden

500 ml Milch mit dem Handrührer mit 600 ml Mehl und 1/2 TL Salz glatt rühren

500 ml Milch und 12 Eier dazu fügen und schlagen

Auf ein Blech gießen und die Speckwürfel darüber streuen.

Etwa 25 – 30 Minuten backen.

Mit Preiselbeermarmelade servieren.

Zutaten für einen einfacheren Speckpfannkuchen:

300 g Speck

4 Eier

800 ml Milch

400 ml Mehl

1/2 TL Salz

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s