Kaviarsoufflé nach Art des Königs

Das Rezept vom König habe ich anscheinend vergessen zu posten. Carl Gustaf stammt ja aus einer Dynastie von kochbegeisterten Königen und Prinzen. Dieses Rezept hat er für ein Kochbuch über Landschaftsgerichte gekocht. Auf den Fotos sieht man den König mit Krawatte und Handtuch um den Bauch zeigen, wie man Eiweiß aufschlägt und vorsichtig den Ofen aufmacht.

3 Eier (mittelgroß)

200 g Crème Fraîche

1 EL Mehl

3 EL Kalles Kaviar oder andere Kaviarcreme

2 EL Schalotten, fein gehackt

3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

1 Msp Salz

1 Msp Pfeffer

Butter und Mehl für die Forme

Ofen auf 220° vorheizen (200° bei Umluft). Eier trennen. Eigelb und Crème Fraîche verrühren und 1 EL Mehl gesiebt unterrühren. Kaviarcreme, Schalotten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer unterrühren. Gut mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in 4 gefetteten und bemehlten Portionsförmchen 3/4-voll verteilen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen (9 Minuten bei Umluft). Sofort auftischen. Der Stylingkoch (?) des Königs, Jacob Gray, schlägt dazu einen Salat mit Mangoldsprossen, Knäckebrot aus Härjedalen und Kryddost von der Molkerei Jürss in Sörmland vor. Genaueres im Kochbuch.