Lingonkaka – syltrutor

Oft werde ich gefragt, ob die Küchlein mit Mandeln gebacken sind. Nein, aber es schmeckt fast so!

Für den Boden:

450 ml Mehl

150 ml Zucker

1 EL Backpulver

150 g Butter

1 Ei

200 ml Preiselbeermarmelade

Für den Streusel:

150 ml Haferflocken

100 ml Zucker

1 TL Vanillezucker

50 g Butter

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Butter damit verkneten und das Ei zugeben. Alles durcharbeiten und in einen kleinen gefetteten Blech (20 x 30 cm) ausdrücken. Preiselbeermarmelade darüber verteilen.

Haferflocken, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter zerlassen und über die Flocken gießen. Umrühren. Über die Preiselbeermarmelade breiten. Auf der unteren Schiene bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. In kleinere Stücke schneiden.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s