Dicke Rippen oder Spareribs fürs Weihnachtsbuffet

Für etwa 1,5 kg Rippen, dick oder dünn

4 EL Öl

2 EL Sojasauce

2 TL Salz

1 TL Piment, gemahlen

1 TL Ingwer, gemahlen

1 TL Zimt, gemahlen

1 TL Rosenpaprika

Den Ofen auf 175° (dicke Rippen) oder 200° (dünne Rippen) vorheizen. Die ganzen Zutaten zusammenrühren und die Rippen damit bepinseln. Ab und zu drehen und auf der anderen Seite pinseln. Wenn Rippen und Fleisch sich von einander leicht lösen kann, ist das Gericht fertig. Das dauert etwa 2 Stunden für dicke und 1 Stunde für dünne Rippen. Mit Kartoffeln, Rotkohl, Rosenkohl, Bohnen, Apfelmus, gekochten Dörrpflaumen oder einem Krautsalat servieren. Für Weihnachten gerne im Voraus garen, einfrieren und wieder erhitzen.

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