Drömmar – Träume

„Träume“ sind knusprige, lockere Plätzchen mit Rissen obendrauf. Meine sind nicht besonders rissig, vielleicht weil das Hirschhornssalz nicht ganz gereicht hat, oder – keine Ahnung. Sonst bin ich zufrieden. Sie sind aber ziemlich süß.

Für etwa 40 Stück:

200 g Butter, zerlassen

200 g Puderzucker, gesiebt

180 g Mehl

2 TL Hirschhornssalz (ich hatte vielleicht gut 1 TL drin)

4 TL Vanillezucker (hier: eine Tüte)

Ofen auf 130° vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.

Zerlassene Butter und gesiebten Puderzucker so lange schlagen, bis sie sich verbinden. Mehl, Hirschhornssalz und Vanillezucker vermischen und unterrühren. Bälle formen und mit Abstand zu einander aufs Blech setzen. Es passen bis zu 20 Stück auf ein Blech. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.