Apfelkranz

100 g Butter

100 ml Milch und 100 ml Sahne

25 g Hefe

1 Msp Salz

3 EL Zucker

2 Eigelb

etwa 800 ml Weizenmehl 550

Fülle:

Mindestens 150 ml Apfelmus

2 TL Zimt

Deko:

1 Ei

Hagelzucker

Butter zerlassen, Milch und Sahne lauwarm darin erwärmen. Hefe mit Milch auflösen. Alle zutaten untermischen (etwas Mehl zurückhalten), gut arbeiten. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Auskneten. Auf 30 x 50 cm ausrollen. Apfelmus auf den Teig ausstreichen. Zimt darüberstauben. Von der langen Seite her aufrollen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Einen Kranz formen. Mit einem scharfen Messer einschneiden. Etwa 40 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im unteren Teil des Backofens etwa 25 Minuten backen.

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