Reisfinger, glutenfrei

Etwa 30 Stück, zum Rollen etwas schwierig

150 g weiche Butter

75 ml Zucker

1 TL Vanillezucker oder geriebene Schale einer Zitrone (hier: 1 Tüte Vanillezucker + Zitronenschale)

1/2 Ei

350 ml Reismehl

Zum Garnieren:

1/2 Ei, Hagelzucker (Hier: extra gehackte Mandeln)

Viel Vanillezucker, Zitronenschale, extra Mandeln habe ich hineingetan, um den Reisgeschmack etwas zu verdecken, und das ist wunderbar gelungen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren. 1/2 verquirltes Ei zufügen und das Mehl auch. Teig machen und kühl über Nacht ruhen lassen. „Fingerdicke“ (Wurstfinger!) Rollen formen und etwa 5 cm lang schneiden. Mit Ei (eventuell mit Milch gestreckt) bepinseln und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Auf Backpapier auf mittlerer Schiene 12 – 15 Minuten backen.