Senfhering

dsci0001

Oben auf dem Bild: Ein Schüsselchen Senfhering auf dem Basis von Matjes in Öl:

Eine Packung Matjes in Öl, in schrägen Scheiben geschnitten

1 EL Senfpulver

1 EL (mittel)scharfer Senf

3 EL Mayonnaise

1 EL gelbe Senfkörner (eingelegt oder nicht)

2 EL Zucker

1 EL Limettensaft und die geriebene Schale

Alles außer Hering miteinander verrühren, dann den Hering unterrühren. Bei der Servierung Schnittlauch oder Dill darüber streuen. 1 – 2 Tage ziehen lassen, im Notfall (!) wenigstens ein paar Stunden.

Unten (ohne Bild): Mein Lieblingsrezept seit Jahren (man bekommt sehr viel Sauce, die aber auch als Gravad-Lachs-Sauce hergenommen werden kann):

Warnung! Senfhering kann süchtig machen!

Hering wie gewohnt vorbereiten.

100 ml süßer Senf (Münchner Senf gibt eine schöne Farbe, Hausmachersenf ist leider etwas weniger schön)

2 TL mittelscharfer Senf

1 EL Weißweinessig

200 ml Öl

50 ml Wasser

4 EL Zucker

2 ml Pfeffer

100 ml Dill, gehackt

Alles miteinander verrühren und über Nacht ziehen lassen.

Film entfernt.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..