Senfhering

dsci0001

Oben auf dem Bild: Ein Schüsselchen Senfhering auf dem Basis von Matjes in Öl:

Eine Packung Matjes in Öl, in schrägen Scheiben geschnitten

1 EL Senfpulver

1 EL (mittel)scharfer Senf

3 EL Mayonnaise

1 EL gelbe Senfkörner (eingelegt oder nicht)

2 EL Zucker

1 EL Limettensaft und die geriebene Schale

Alles außer Hering miteinander verrühren, dann den Hering unterrühren. Bei der Servierung Schnittlauch oder Dill darüber streuen. 1 – 2 Tage ziehen lassen, im Notfall (!) wenigstens ein paar Stunden.

Unten (ohne Bild): Mein Lieblingsrezept seit Jahren (man bekommt sehr viel Sauce, die aber auch als Gravad-Lachs-Sauce hergenommen werden kann):

Warnung! Senfhering kann süchtig machen!

Hering wie gewohnt vorbereiten.

100 ml süßer Senf (Münchner Senf gibt eine schöne Farbe, Hausmachersenf ist leider etwas weniger schön)

2 TL mittelscharfer Senf

1 EL Weißweinessig

200 ml Öl

50 ml Wasser

4 EL Zucker

2 ml Pfeffer

100 ml Dill, gehackt

Alles miteinander verrühren und über Nacht ziehen lassen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s