Fleisch- und Geflügelgerichte

Es gibt einige besondere Fleischgerichte, die ich hier vorstellen möchte. Teilweise geht man vom Pökelfleisch aus und anscheinend werden nicht dieselben Fleischstücke überall in Deutschland gepökelt. Gepökelten Schweinebauch findet man z.B. nicht oft im Umkreis München. Dann kann man ihn entweder beim Metzger vorbestellen oder viel günstiger selber pökeln. Um selber zu pökeln braucht der Schwede Salpeter. Den kauft man in Schweden im Gewürzregal in kleinen Tütchen, die dann mit Salz und Zucker gemischt wird. Wenn man im Urlaub daran denkt, ist der Weihnachtsschinken gerettet. Natürlich kann man mit Pökelsalz wie in Deutschland pökeln, aber das habe ich nicht ausprobiert. Pökelsalz habe ich nur beim Großhändler gesehen und natürlich beim Internethändler. Die kleinen Salpetertütchen sind allerdings recht praktisch, da konzentriert. Der Salz, den man dazu nimmt, sollte ohne Jod sein, um Missfärbungen zu vermeiden.

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