Nisses Lieblingstörtchen

 

Favorittörtchen

Nisse Koch, der Smörgåsmacher aus Norrland, hat dieses Törtchen zu seinem Lieblingstörtchen auserkoren. Es schmeckt südländisch und heißt auch Medelhavsbakelse im Original.

Für 4 – 6 Törtchen

6 – 9 Scheiben Vollkorntoastbrot

Belag 1:

2 EL gehackte getrocknete Tomaten in Öl

1,5 EL Frischkäse

1,5 EL Crème fraîche

italienische Kräuter

 

Belag 2:

100 ml gehackte (schwarze) Oliven

1-2 EL Öl

1-2 gepresste Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

 

Belag 3:

50 g frische gehackte Basilikumblätter (ein Topf)

1,5 EL Frischkäse

1,5 EL Crème fraîche

 

Deko:

4 – 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken

einige schöne Basilikumblätter

 

Pro Brotscheibe 2 Kreise mit einem Glas ausstechen. Die Zutaten für die Aufstriche zusammen rühren. Für jedes Törtchen werden 3 Böden gebraucht. Belag 1 auf den ersten Boden ausbreiten,  zweiter Boden darauf legen und mit Belag 2 belegen. Dritter Boden oben drauf legen und Belag 3 darauf streichen. Die Seiten können gerne auch etwas bestrichen werden, damit der Schinken gut klebt. Schinken um das Törtchen wickeln und ein paar Basilikumblätter auf das Törtchen legen.

 

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..