Mein Frühlingsmenü zum Walpurgisfest

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Sauerampfersuppe vorweg

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Vorspeise: Jede TK-Blätterteigplatte halbieren und dann ein Viereck aus jedem Teil ausschneiden. Den inneren Teil kann man zur Suppe als Brötchen / Semmel servieren. Blätterteigteilchen bei 220° backen. Die Umrandung auf ein Salatblatt setzen. Rührei (mit Trüffelöl aromatisiert) hineintun, mit Meeresfrüchten und Schnittlauch garnieren.

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Kleiner Hauptgericht: Spargel mit dem in Schweden geliebten heiß geräucherten Lachs, hier als Stremellachs zu kaufen, Salzkartoffeln und gebräunter Butter, die man auf dem Bild kaum sieht, aber die einen angenehmen Nussgeschmack hat. Am Bester bräunt man die Butter in einer hellen Pfanne oder Topf, damit es klar ist, wie braun sie schon ist. Durch einen Sieb gießen. Gebräunte Butter ist in Schweden total „in“.

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Nachspeise: Mazarinkuchen mit Rhabarber

Dann haben wir noch auf den 70. Geburtstag des Königs angestoßen!

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